Eventos de falha funcional do Servidor de Administração

A tabela abaixo mostra os tipos de eventos do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center que têm o nível de importância Falha funcional.

Para cada evento que pode ser gerado por um aplicativo, é possível especificar as configurações de notificação e configurações de armazenamento na guia Configuração de eventos na política do aplicativo. Para o Servidor de Administração, é possível também visualizar e configurar a lista de eventos nas propriedades do Servidor de Administração. Caso queira definir as configurações de notificação para todos os eventos de uma vez, defina as configurações gerais de notificação nas propriedades do Servidor de Administração.

Eventos de falha funcional do Servidor de Administração

Nome de exibição do tipo de evento

ID de tipo de evento

Tipo de evento

Descrição

Prazo de armazenamento padrão

Erro do tempo de execução

4125

KLSRV_RUNTIME_ERROR

Eventos deste tipo ocorrem devido a problemas desconhecidos.

Mais frequentemente estes são problemas de DBMS, problemas de rede e outros problemas de software e hardware.

Os detalhes do evento podem ser encontrados na descrição do evento.

180 dias

O limite de instalações foi excedido para um dos grupos de aplicativos licenciados

4126

KLSRV_INVLICPROD_EXCEDED

O Servidor de Administração gera periodicamente eventos deste tipo (a cada hora). Eventos deste tipo ocorrem se no Kaspersky Security Center você gerencia chaves de licença de aplicativos de terceiros e o número de instalações excedeu o limite definido pela chave de licença do aplicativo de terceiro.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Examine a lista de dispositivos gerenciados. Exclua o aplicativo de terceiro dos dispositivos nos quais o aplicativo não está em uso.
  • Use uma licença de terceiro para mais dispositivos.

Você pode gerenciar chaves de licença de aplicativos de terceiros usando a funcionalidade de grupos de aplicativos licenciados. Um grupo de aplicativos licenciados inclui aplicativos de terceiros que atendem os critérios definidos por você.

180 dias

Falha ao amostrar o segmento da nuvem

4143

KLSRV_KLCLOUD_SCAN_ERROR

Os eventos desse tipo ocorrem quando o Servidor de Administração falha não faz a sondagem de um segmento de rede em um ambiente de nuvem. Leia os detalhes na descrição do evento e responda de acordo.

Não armazenado

Falha ao copiar as atualizações para a pasta especificada

4123

KLSRV_UPD_REPL_FAIL

Eventos deste tipo ocorrem quando as atualizações do software são copiadas para uma pasta adicional compartilhada.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Verifique se a conta de usuário que está sendo empregada para obter o aceso às pastas tem permissão de gravação.
  • Verifique se um nome de usuário e/ou senha para a pasta foi alterado.
  • Verifique a conexão com a internet, já que isso pode ser a causa do evento. Siga as instruções para atualizar bancos de dados e módulos do software.

180 dias

Nenhum espaço livre em disco

4107

KLSRV_DISK_FULL

Eventos deste tipo ocorrem quando o disco rígido do dispositivo onde o Servidor de Administração está instalado fica sem espaço.

Libere espaço em disco no dispositivo.

180 dias

A pasta compartilhada não está disponível

4108

KLSRV_SHARED_FOLDER_UNAVAILABLE

Eventos deste tipo ocorrem se a pasta compartilhada do Servidor de Administração não estiver disponível.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Verifique se o Servidor de Administração (onde a pasta compartilhada está localizada) está ativado e disponível.
  • Verifique se um nome de usuário e/ou senha para a pasta foi/está alterado.
  • Verifique a conexão à rede.

180 dias

O banco de dados do Servidor de Administração está indisponível

4109

KLSRV_DATABASE_UNAVAILABLE

Eventos deste tipo ocorrem se o banco de dados do Servidor de Administração s tornar indisponível.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Verifique se o servidor remoto que tem o SQL Server instalado está disponível.
  • Visualize os registros do DBMS para descobrir o motivo da indisponibilidade de banco de dados do Servidor de Administração. Por exemplo, devido a uma manutenção preventiva de um servidor remoto com o SQL Server instalado possa estar indisponível.

180 dias

Espaço insuficiente no banco de dados do Servidor de Administração

4110

KLSRV_DATABASE_FULL

Eventos deste tipo ocorrem quando não houver nenhum espaço livre no banco de dados do Servidor de Administração.

O Servidor de Administração não funciona quando seu banco de dados alcançou sua capacidade e quando o registro no banco de dados não for possível.

A seguir estão as causas deste evento, dependendo do DBMS que você usa, e as respostas apropriadas ao evento:

180 dias

Consulte também:

Eventos críticos do Servidor de Administração

Eventos informativos do Servidor de Administração

Eventos de aviso do Servidor de Administração

Sobre eventos no Kaspersky Security Center